среда, 8 января 2014 г.

Бытие 2:17 Не ешьте с него ...




Ева не понимала как это  умереть , и поэтому нельзя было ее наказывать.
***********
На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть.  Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“» (Бытие 3:2,3)
Как видим Ева отчетливо ответила змею , и даже не вдавалась в подробности как это умереть , так как прекрасно знала , что смерть это противоположность жизни. 

Если они (адам и ева) знали бы , что смерть перейдет на их потомков , то это их удержало бы от такого поступка , поэтому считаю что наказание несправедливо .
***********
Знали они это или нет , не чего не меняет, так как если они не послушались самого Создателя который был живой и перед ними , то потомков которых не было в помине , тем более их бы не удержало.

Если Бог такой любящий мог бы простить.
***********
Это равносильно если человек влез в будку где написано : "не влезай убьет",  а он влез и электричество передумало . Теперь этот прием примените к словам Бога : Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь ( Бытие 2:17) . Дело та было не в самом плоде ,а в послушание , и если бы Бог поставил  не плод а электрическую будку , то смерти было бы  не избежать , человек подошел прикоснулся и вот его нет . Но неужели слова Бога не весомее той же электро будки?  подумайте зачем  вообще нужно было говорить что умрешь , если в действительности этого не было бы? Будет ли правильно рассуждать так , что свобода выбора не дает свободы от последствий этого выбора, разве это не совпадает с реальной жизнью ?

Бог видел как ангел предлагает ей съесть плод , почему бы сразу не вмешаться и не наказать дьявола ?  
***********
Во первых бы это  нарушило свободу ангела . Во вторых если бы Бог остановил его , то где же выбор человека , человек  же не выбрал ? Ведь человек мог бы сделать правильный выбор  , и все было бы по другому .

Адам не достаточно оценил ситуацию и не понимал что делает.
***********
Адам прекрасно все понимал и обладал хорошим разумом . Давайте посмотрим :
...Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?»  Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел» (Бытие 3:11,12)
Так почему он не сказал что он не оценил ситуацию или не достаточно понимал что делает ? Ведь если бы Адам не понимал , то ему не чего не мешало бы сказать правду , ведь это была бы правда и Бог бы это принял.

Адама с Евой нужно было бы уничтожить , и создать новых людей.
***********

Это бы не чего не решило, потому что другие люди могли бы сделать тоже самое , и так могло бы продолжаться бесконечно и замысел Бога в отношения человека так бы и не исполнился.

Нужно было с самого начала сделать другое наказание , допустим как то иначе наказаны, но не смертью.
***********

Это тоже не выход , поскольку можно было бы тогда нарушать всю вечность и жизнь на определенном этапе потеряла бы смысл. Поэтому наказание должно быть противоположно жизни, ты либо есть , либо тебя нету.

Если сам Бог выбирает добро , то значит людей он создал не по своему подобию, всегда выбирать добро.
***********

Бог не чего не выбирает  он и есть источник жизни , это нам нужно выбирать . Здесь нет проблем вообще , любой из нас всегда может выбирать добро , ведь это еще одна из причин прихода, которое доказал Иисус на земле ; он всегда выбирал добро ; как видите человек свободно может постоянно выбирать добро(поступать правильно) и отражать подобии Бога. Но человек создан с таким великолепием , что в нем по мимо выбирать как  правильно, есть другие качества которые и дают  право выбора, и эти качества не дают понимать что ты должен убивать или как то поступать не правильно. Но ты можешь свободно поступить так, как ты желаешь  и это будет твой выбор. Твое желание может идти в разрез с волей Бога , и именно в этом и есть суть того, что ты можешь поступить так как и выбрал. Пример я приводил выше , с электро будкой. Ведь нет же не чего плохого в том, что там содержится электричество которое может привести к смерти,  как и в словах Бога: съешь умрешь. Спроси сам у себя или у кого нибудь , доволен ли ты, что не залез в какую нибудь будку которая приводит к смерти ? Можно ли это решение всю жизнь называть правильным (добром) и всегда жить в согласие с ним? Если да , то можно отражать подобие Бога? Если нет , то можно назвать это выбором?
 

Человек слаб, а дьявол изощрен и хитер, поэтому он  может задурить голову кому угодно поэтому люди и сошли с правильного пути.
***********

На этот вопрос помогает нам ответить жизнь Иисуса , дьявол не смог сломить или обхитрить  его , соответственно человеку хватает разума сделать правильный выбор, поэтому этот вопрос  теряет свою силу. Также было не мало праведников в библейские времена , которых дьявол хотел сломить своей хитростью , придав страдания человеку и все это свалить на Бога , но  увы не вышло.

Бог мог же увидеть эту ситуацию заранее , прежде чем создал людей и тогда такого бы не вышло.
***********

Это вопрос не много размытый , если мы говорим о том , что человек может выбрать между этим и этим , то какая разница что Бог мог увидеть заранее ?  Допустим если Бог мог увидеть ситуацию где люди ослушались , то ровно обратно можно было бы увидеть что они послушались . Если бы они послушались то сейчас можно было бы сказать, что все равно Бог все заранее предвидел  и все что связано с деревом было не в пользу выбора.  Сегодня ситуация у нас, что они ослушались , и многие продолжают придумывать теории о том , как и задан этот вопрос. Получается как бы это не произошло , всегда можно найти оправдания , если ты не хочешь жить с согласии с Богом который ведет по вечному пути. Что касается в целом , то это можно было бы сравнить с тем что у тебя есть диск и ты можешь посмотреть его либо с начала , либо сразу конец; все в твоих руках. Как часто ты любишь смотреть фильм с конца, когда хочешь увидеть начало ?


**************************
Это одни из не многих вопросов которые задают люди .Здесь я привожу ответы кратко(не развернуто), более подробно можно получить ответы при изучение библии. Также здесь не рассматривается вопрос об искупления. По мере того какие задают вопросы мне люди именно по этой теме, я буду добавлять в статью .